Преимущества лестниц из мрамора

Главный аргумент, которым руководствуется большинство при выборе мраморных лестниц – это долговечность материала и его эстетическая привлекательность. Практически все элементы отделки и дизайна интерьера, от обоев до мебели, когда-то приходится заменять. И только лестница, которая является визитной карточкой помещения и облагораживает его, делается раз и на всю жизнь.

Преимущества мраморных лестниц

Современные лестницы из мрамора выгодно отличаются неоспоримыми достоинствами:

  1. Привлекательный внешний вид. Именно такие лестницы всегда были в родовых поместьях, замках дворян и дворцах царей. Именно поэтому от них и сегодня трудно оторвать взгляд: подсознательно мраморные изделия воспринимаются как нечто, доступное лишь избранным.
  2. Многообразие форм и цветов текстуры, созданной самой природой.
  3. Несомненная экологическая чистота материала, зародившегося миллионы лет назад. Плиты, не успевая подвергнуться каким-либо загрязнениям, передаются на монтаж после короткого цикла обработки.
  4. Высокие прочностные характеристики, устойчивость к влажности и механическим воздействиям, позволяющие мрамору прослужить долгие годы. При этом лестница не начнет скрипеть или стираться, выглядеть изношенной, как аналоги из других материалов.
  5. Пожаробезопасность мрамора, а также радиационная и химическая инертность, делает его уникальным и незаменимым.

Единственный минус, который называют покупатели – это цена. И все же, когда речь заходит о сроках эксплуатации, становится очевидно, насколько выгодно брать именно мраморное изделие. Это не дерево, которое начнет засыхать и скрипеть. Это крепкий природный камень, с легкостью поддающийся реставрации в случае необходимости. При этом мрамору, в отличие от других материалов для лестниц, не требуется периодический мелкий ремонт с лишними затратами. Например, на регулярное покрытие лаком, как в случае с деревянными изделиями.

Формирование впечатления у гостей и посетителей

Где бы ни устанавливалась лестница из мрамора, в частном коттедже или бизнес-центре, или административном здании, она добавит зданию величия и монументальности. Столь солидный элемент интерьера считается одним из главных, центрообразующих. Натуральная мраморная лестница будет прекрасно гармонировать со всеми остальными элементами внутреннего оформления и экстерьера помещения. Владельцы помещений, в которых установлены мраморные лестницы, отвечают, что живут с ощущением, будто находятся в настоящем дворце.

Мрамор отличается таким многообразием текстур, что каждый узор уникален, он не повторяется. Ступени, будучи наиболее загруженным элементом лестницы, сохраняют эту внешнюю уникальность на множество лет. Несмотря на то, что мрамор целыми днями подвергается воздействиям извне, он настолько прочен, что сохраняет благородный вид.

Выводы

Даже беглого взгляда на мраморную лестницу достаточно, чтобы сделать вывод о респектабельности помещения и высоком вкусе того, кто выбирал оформление. Мраморные лестницы вызывают естественное желание прикоснуться к ним, пройтись по ним, установить такие же в своем доме или административном здании.

Натуральный мрамор издавна используется для отделки экстерьера. Из этого материала строились колонны и памятники, фонтаны и бассейны. А сегодня высоким спросом пользуются мраморные лестницы, обладающие рядом неоспоримых преимуществ. Высокие прочностные характеристики, позволяющие природному материалу долгие годы оставаться практически в первозданном виде, становятся решающими для тех, кто ценит высокое качество и готов за него платить.