Преимущества подоконников из мрамора: дизайнерский потенциал и высокое качество

Подоконники из мрамора обладают не только значительным дизайнерским потенциалом, но и экологичностью, долговечностью и многими другими достоинствами.

Плюсы подоконника из мрамора: эстетические свойства

Изделия обладают целым рядом преимуществ по сравнению с другими материалами:

1. Возможностью выбрать любой цвет от черного до белого, поскольку цветовая гамма мрамора широка. Материал имеет природное происхождение, поэтому сочетается с многими строительными материалами.

2. Природный камень дает каждому конкретному подоконнику неповторимый рисунок, способный привнести в помещение комфорт и разнообразие. Подоконники из ненатурального материала выглядят одинаково.

3. Мрамор гармонирует с любыми стилевыми или художественными решениями в интерьере. Камень отражает вкус владельца; с его помощью можно создать декоративный акцент, который будет выигрышно смотреться в помещении.

4. Подоконник из мрамора сочетается с другими природными материалами, особенно с деревом различных пород, стеклом, металлом, другими видами природного камня. Он гармонирует и с синтетическими изделиями, к примеру, с пластиковыми окнами. Если раньше подоконники под них изготавливались из пластика, то теперь распространение получила продукция из мрамора. Также камень более устойчив и долговечен, чем пластик.

В зависимости от стиля интерьера подбирается мрамор с гармоничным рисунком и соответствующим цветом:

  • для классики подойдет камень с цветастым узором;
  • мягкие бежевые тона отлично выглядят везде (они универсальны, поэтому их используют в любом архитектурном стиле);
  • для минимализма достаточно будет материала белого или серого окраса (оформленные в таком цвете подоконники будут выглядеть лаконично);
  • для создания атмосферы торжественности в помещении выбирают изделия с золотистыми, зеленоватыми, черными или розово-красными тонами.

Природный мрамор разнообразен, отличается неповторимыми фактурой и колоритом, поэтому дает возможность творчески оформить любой интерьер.

Технологические свойства изделий из мрамора

Мраморные подоконники — гигиенически безопасная продукция, поскольку создана из экологически чистого материала. Этим объясняются ее достоинства:

1. Невысокая пористость камня предотвращает размножение бактерий.

2. Изделия не загрязняют атмосферу испарениями или летучими веществами, поскольку их поверхность не обрабатывается химикатами.

3. Мрамор может использоваться во влажных помещениях. Он обладает свойством поглощать воду, но после высыхания сохраняет прежнюю форму.

4. Подоконник из мрамора устойчив к температурным колебаниям: ему не страшны смена времен года, включение или выключение отопления.

5. Продукция способна служить десятилетиями и даже столетиями. Уход за такими подоконниками требует минимальных усилий.