На что обратить внимание при покупке мраморного камина

Каминный портал из мрамора подходит практически к любому стилю оформления помещения, включая хай-тек и кантри, однако нужно подобрать модель, уместную в выбранном для дома дизайне. Так, для помещения с отделкой под барокко стоит рассмотреть вариант с богато украшенными резьбой колоннами. Причём под полкой желательно наличие центральной фигуры, которая может иметь форму короны, цветка, раковины.

В помещение, отделанное в деревенском стиле, хорошо впишется мраморный камин из камня двух разных оттенков, светлого и тёмного. Идеальным решением будет выбор шероховатой облицовки с хорошо различимым рельефом. В качестве украшения подойдёт элемент из мрамора с грубо обработанным контуром, почти осколок природного камня.

Если при оформлении комнат выбрано направление хай-тек, лучше всего остановиться на однотонной модели, не украшенной резьбой. Это может быть портал из мрамора почти чёрного или белого цвета. Лучше отойти от классической формы и выбрать угловой или просто пристенный очаг от пола до потолка с топкой, отгороженной от помещения стеклом.

Тонкости размещения каминов

Во многом выбор модели может зависеть от того, в каком помещении камин устанавливается. В гостиной лучше будет смотреться вариант с широкой каминной полкой, на которой можно расставить предметы, служащие для украшения интерьера. Хорошим решением будет камин с закрытым порталом и поверхностями для сидения, где можно разложить подушки. Практически с любым дизайном сочетается вариант с покрытием из большой плиты с эффектными прожилками и внутренней подсветкой сквозь тонкий спил.

Следует учитывать, что островные каминные порталы из мрамора нередко занимают довольно большую площадь, поэтому в маленькой комнате размещать такую модель нежелательно, лучше обойтись пристенным или угловым. В кабинете также чаще всего удобен угловой вариант. Если в доме есть дети или домашние питомцы, лучше не приобретать мраморные камины с открытыми порталами. Хорошим решением будет установка модели, в которой пламя со всех сторон отгорожено от помещения стеклянным экраном.

Rate this post