Основные правила использования мрамора в интерьере

Создать роскошный дизайн интерьера в квартире или загородном доме довольно просто. Для этого необходимо использовать современные материалы, позволяющие преобразить убранство комнат. Мраморные лестницы, изящная мебель, потолки с лепниной – все это делает помещение красивым и оригинальным.

На что обратить внимание при использовании мраморных изделий?

Массивные камины на фото в элегантных интерьерах навевают мысли об успешности владельцев этих помещений. В то же время важно грамотно использовать детали из мрамора.

Вот основные правила декора интерьеров мрамором:

  • Сочетание с «теплыми» материалами. Обилие каменных элементов создает атмосферу холода и отсутствия уюта в помещении. Чтобы деталь, выполненная из мрамора, напротив, наполняла пространство роскошью и подчеркивала презентабельность дизайна, ее необходимо сочетать с деревом, грубыми тканями.
  • Мраморные акценты в убранстве комнаты. Не стоит целиком декорировать стены, потолки и заказывать предметы мебели из мрамора. Этого материала не должно быть много в интерьере. Для выполнения дизайнерского решения достаточно декорировать пространство мраморным столиком, столешницей или шикарным панно.
  • Соседство со стеклянными, бетонными и металлическими элементами. Современные стили декора предполагают использование мраморных подоконников, столешниц, барных стоек. Чтобы выполнить поставленную стилевую задачу, важно дополнять основные элементы предметами и материалами отделки из стекла, бетона и металла. И в этом случае рекомендуется использовать мрамор светлых оттенков.
  • Ансамбль из желтого металла и мрамора. Такое сочетание сегодня находится на пике популярности. Отличное решение – заказать журнальный столик с мраморной столешницей и металлическими ножками. Также можно установить камин из камня и дополнить его желтой решеткой.

Мрамор не только красив, но и прост в уходе. Для ежедневной уборки достаточно протереть его тряпкой, смоченной в мыльной воде, а после отполировать куском шерстяной ткани.

Rate this post