Преимущества каминов из натурального гранита

Создать в комнате атмосферу уюта и тепла довольно просто. Для этого достаточно купить камин из мрамора. Современные модели займут достойное место в любом интерьере, делая его изысканным и оригинальным.

Почему выгодно использовать камины из натурального гранита?

Рассматривая продукцию из мрамора в Киеве, стоит обратить внимание на многообразие изделий и элементов декора. Полы, столешницы, подоконники, вазы и другие предметы, способные дополнить дизайн помещения и преобразить придомовую территорию.

Наряду с мрамором не менее популярен гранит. Потребители оценили его высокие свойства в процессе эксплуатации. Поэтому при выборе изделий из этого камня важно учитывать его технические характеристики.

Вот основные преимущества каминов из гранита:

  • Прочность. Данный продукт выдерживает физическое воздействие предметов, не меняя при этом своего внешнего облика. Если по поверхности изделия ударить металлическими щипцами для углей, она останется в первозданном виде – без сколов и царапин.
  • Огнестойкость. Гранит не горит, поэтому даже при сильном пламени отсутствует вероятность возгорания элементов камина и дальнейшего распространения огня.
  • Жаропрочность. После нескольких лет использования камень не потемнеет и не растрескается. И объясняется это его физическими свойствами. Температура плавления гранита составляет более 1200 С, в то время как при горении дров выделяется жар, равный показателю примерно 650 С.
  • Экологичность. Гранит состоит из слюды, полевого шпата и минеральных соединений. Эти вещества в процессе использования продукта не выделяют в окружающее пространство вредных примесей, что делает такие изделия безопасными для живых организмов.

Ухаживать за камином из гранита легко. Для поддержания чистоты необходимо каждый день протирать его поверхность влажной тряпкой. В то же время рекомендуется делать ежемесячную уборку, уничтожая скопления сажи с помощью специального шампуня, в составе которого отсутствуют кислоты и абразивы, способные поцарапать изделие.

Rate this post