Как ухаживать за мраморными подоконниками?

В настоящее время изделия из натурального камня все чаще встречаются в интерьерах офисов, домов и квартир. Многие люди приобретают мрамор в Киеве для изготовления подоконников, которые могут стать украшением любого помещения. Однако чтобы эти конструкции как можно дольше сохраняли свой привлекательный внешний вид, за ними нужно правильно ухаживать.

Полезная информация

Мрамор — достаточно нежный и капризный материал, который нуждается в бережном уходе. Для того чтобы регулярно очищать мраморный подоконник от загрязнений, нужно пользоваться мягкой тряпкой, смоченной в теплой воде. Если на его поверхности имеются комья грязи, к примеру, грунта из цветочных вазонов, их нужно заранее убрать мягкой щеткой. Маленькие пятна с мраморного подоконника рекомендуется попытаться устранить средствами бытовой химии, в составе которых отсутствуют кислоты, способные причинить этому материалу существенный вред. Избегайте паст и порошков с содержанием абразивных веществ, так как их применение может привести к образованию царапин.

Ни в коем случае не используйте для очистки мраморных подоконников металлические скребки и мочалки. Если вы видите, что на поверхности появилось пятно, желательно удалить его как можно быстрее, пока оно не засохло и не въелось в материал. Берегите мраморный подоконник от контактов с жирами и красящими жидкостями. Для того чтобы повысить его устойчивость к воздействию неблагоприятных факторов, желательно использовать специальные пропитки, которые сделают пористую структуру мрамора более плотной. Обычно они представляют собой полимерные универсальные средства с содержанием воска, которые выполняют роль полироля и заодно обеспечивают вашему подоконнику или камину из мрамора надежную защиту от внешних воздействий. Они никоим образом не влияют на цвет камня и не образуют пленки, а также не оставляют на его поверхности никаких следов. Обрабатывать такими средствами подоконник достаточно раз в полгода. Это позволит ему сохранить безупречный внешний вид надолго.

Rate this post