Стоит ли делать камин из мрамора?

Камин в интерьере – символ уюта и тепла. Чтобы портал камина надолго сохранил свой первоначальный внешний вид, важно правильно подобрать материал. Мрамор отличается эстетичностью и широко применяется в отделке интерьеров, но подходит ли он для камина, т. е. для эксплуатации в условиях повышенных температур?

Насколько практичен камин из мрамора

Камины из мрамора – не только эстетически привлекательное решение, но и довольно практичное. Портал камина устанавливается цельным изделием, поэтому монтаж занимает минимум времени. Эксплуатация также будет достаточно простой. На шлифованной глянцевой поверхности мрамора не образуется копоть, а любые загрязнения можно удалить в ходе влажной уборки, нужно лишь правильно подобрать чистящее средство. Не следует использовать составы с кислотной средой (кислота разрушает структуру камня) и абразивными частицами (они могут повредить полированную поверхность). При соблюдении этих несложных правил камень прослужит долгие годы.

Мрамор – достаточно пластичный материал, который не боится перепадов температур. Также после того, как огонь гаснет, камень долго отдает тепло в помещение.

Для какого интерьера подойдет камин из мрамора

Высокая пластичность мрамора позволяет производить самую разную художественную обработку. Например, для классических интерьеров подойдут порталы с резным орнаментом. Для помещений в стиле модерн можно выбрать минималистичный дизайн. Даже без декоративных элементов камень станет главным дизайнерским акцентом в интерьере благодаря красивой природной структуре. Также для оформления портала можно комбинировать разные сорта мрамора, ведь его цвета варьируются от белого до темно-серого.

Стоимость камина из мрамора зависит от сложности декора и сорта камня. Например, порода с наиболее однородной структурой стоит дороже, чем камень с большим количеством вкраплений и контрастных разводов.

Купить качественный мрамор в Киеве, а также готовый портал камина можно у нас. К тому же мы изготавливаем камины по индивидуальному дизайну.

Rate this post