Как ухаживать за столешницей из мрамора

Камень всегда был востребован для отделки помещений. Его часто используют в декоре и сейчас. Особой популярностью пользуются изделия из мрамора, который в Киеве можно заказать у нас. Этот материал отличается не только стойкостью к воздействию факторов окружающей среды, но и эстетичностью. Однако несмотря на достаточную прочность мраморные элементы декора нуждаются в правильном уходе, особенно это касается кухонных столешниц.

Чего боится мрамор

Кухня — место активного пользования различных рабочих поверхностей. Температура, влажность, загрязнения безусловно влияют на срок эксплуатации мебели и утвари. Что касается мрамора, тот этот камень не любит воздействия высоких температур. Поэтому на него не рекомендуется ставить горячую посуду без подставки. Также мраморная столешница дольше прослужит, если беречь покрытие от порезов и царапин. Кроме этого, нужно быть аккуратным с пятнами на мраморе, поскольку материал пористый, и вовремя неубранные остатки разлитого вина оставят практически нестираемое пятно. Плохо отразится на состоянии камня кислотная среда, например, следы от сока, уксуса, поскольку они растворяют пропитку и сам материал.

Как чистить мраморную столешницу

Для очистки поверхности из мрамора не подойдут стандартные моющие средства, так они вступают в реакцию с материалом и способствуют его разрушению. Также не подойдут порошкообразные очистители с абразивом. Поэтому стоит приобрести специальные чистящие жидкости для камня нейтральным уровнем pH. Кроме очистки пятен они будут создавать защитную пленку на поверхности. После удаления сильных загрязнений рекомендуется обработать мраморную поверхность специальной водоотталкивающей защитной пропиткой. Несколько раз в год для придания мрамору блеска и сохранения его цвета столешнице необходима полировка. Выполнять ее следует с помощью средств на восковой основе при помощи бархатной тряпочки. Если вы хотите приобрести камин из мрамора и другие изделия из камня, у нас представлен большой выбор по приемлемым ценам.

Rate this post