Технология установки мраморного каминного портала

Камин, а тем более мраморный, способен преобразить до неузнаваемости любое помещение. В лучшую сторону, разумеется. Процесс монтажа камина, сделанного из натурального камня, является достаточно сложным, требующим участия профессионалов. Впрочем, наши специалисты способны установить камин из мрамора и максимально качественно, и быстро.

Подготовительные работы

Портал из натурального камня можно монтировать под любую топливную камеру, главное — чтобы она подходила по габаритам. Отверстие между дверцей и непосредственно самим порталом необходимо скрыть при помощи мраморных пластин. Топливную камеру необходимо разместить в нише. Самый простой, недорогой, но в то же время эффективный вариант — это изготовить ее из гипсоволоконных устойчивых к влаге листов. После закрытия топливной камеры коробом из ГВЛ можно приступать к установке самого портала.

Монтаж

Он производится в несколько этапов:

  • В первую очередь перед камином устанавливается плита из мрамора, поверх которой необходимо нанести очень тонкий слой специального цемента белого цвета.
  • В верхней части конструкции монтируется плита. После ее установки обязательно нужно при помощи строительного уровня проверить горизонтальную ровность. Если она будет даже с незначительной кривизной, то всю работу придется переделывать. Затем нужно ждать, пока не обсохнет цемент.
  • Третий этап — это установка мраморного портала. Для этого необходимо аккуратно отсоединить лицевую часть облицовки.
  • На боковые панели тонким слоем наносится белый цемент. Для того чтобы верхняя часть получила максимальное сцепление необходимо пройтись по поверхности специальным зазубренным шпателем: в этом случае эффект будет оптимальным.
  • Боковые панели осторожно, но сильно прижимаются непосредственно к очагу, а остатки белого цемента убираются при помощи кельмы.
  • После высыхания раствора необходимо присоединить лицевую сторону портала к панелям, обозначив места стыков простым карандашом. Затем на них нужно просверлить отверстия.
  • Портал дополнительно крепится к стене при помощи саморезов или шурупов.
  • Зазоры заделываются специальным огнеупорным цементом.
  • Заключительный этап — это дождаться, пока вся конструкция высохнет.

Ну а приобрести мрамор в Киеве можно, обратившись в нашу компанию.

Rate this post