Полировка мрамора в домашних условиях: полезные советы

Покрытия из натурального мрамора пользуются широкой популярностью уже не первый год. Но для того чтобы они как можно дольше сохраняли свою привлекательность, нужно правильно за ними ухаживать. Так, полы, столешницы или камины из мрамора необходимо периодически полировать.

Как проводится полировка?

Прежде чем начинать полировку мраморной поверхности, нужно тщательно ее очистить от загрязнений. Затем на нее следует нанести порошок из окиси железа и серы, после чего отполировать поверхность до блеска кусочком кожи. Потом камень присыпают парафином и осторожно натирают сухой мягкой тканью. Это придает ему привлекательный блеск и надежную защиту от негативного влияния факторов окружающей среды.

Полировку мраморных изделий можно проводить и на специальном станке. Перед работой с него нужно снять планшайбу и корпус, хорошенько вымыть их, а потом надеть обратно. Зафиксируйте полировальный круг и посыпьте его порошком из цинка, алмазной пыли, алюминия или хромового оксида, побрызгайте его водой и равномерно распределите. Включайте прибор и начинайте осторожно полировать материал. Эту процедуру можно также проводить с применением войлока, фетра или сукна. Из них нужно вырезать окружности толщиной 10-20 мм и приклеить их к планшайбе посредством сургуча или шеллака. Перед полировкой эти круги нужно немного смочить водой. В процессе работы ваша рука должна двигаться в обратном направлении от того, в котором вращается круг.

Для того чтобы определить, насколько качественно вы отполировали мраморную поверхность, протрите ее чистой тканью и встаньте около включенной электрической лампы. Постарайтесь увидеть отражение ее нити на мраморной плоскости. Если у вас получилось его найти, это говорит о том, что вы отполировали материал действительно качественно. Ну а если вы хотите приобрести мрамор в Киеве, это можно сделать в нашей компании по достаточно привлекательным ценам. Изделия из этого материала станут настоящим украшением интерьера вашего жилища и гармонично впишутся в него.

Rate this post