Распространенные ошибки при монтаже каминов

Камин издавна ассоциируется с уютом и теплом. Он помогает создать в любом доме романтичную и комфортную обстановку, сделать его настоящим семейным очагом. Но прежде чем устанавливать камин из мрамора, следует ознакомиться с наиболее распространенными ошибками, которые совершаются при его монтаже.

Оплошности, допускаемые чаще всего

Некоторые люди ошибочно полагают, что приобретение камина ничем не отличается от покупки шкафа или другого предмета мебели. Они выполняют замеры пространства, отведенного для установки камина, и считают, что на этом подготовка к его монтажу заканчивается. Однако на самом деле возведение этой конструкции без составления инженерного проекта и до мелочей просчитанных чертежей может привести к плачевным последствиям. Среди наиболее распространенных проблем, с которыми сталкиваются люди, пренебрегающие необходимостью проведения грамотных расчетов, можно выделить такие:

  • Накопление дыма в помещении. Это происходит из-за того, что неверно подобранные высота и сечение дымохода не позволяют создавать правильную тягу в канале. Если первый показатель составляет меньше 5 м, а второй отличается по размерам от сечения патрубка на камине, это может стать причиной обратной тяги и задымления комнаты.
  • Неспособность камина обеспечить полноценный нагрев в помещении или же продуцирование избыточного тепла сразу же после разжигания.

Довольно часто ошибки допускаются и при облицовке конструкции. Она должна не только придавать камину привлекательный внешний вид, но и соответствовать определенным требованиям. Так, для ее изготовления ни в коем случае нельзя использовать материалы, которые легко поддаются возгоранию (пластик, например). Оптимальным вариантом станет натуральный камень. Если вы хотите приобрести мрамор в Киеве, обращайтесь к нам.

Клеевые смеси для изготовления облицовки также должны быть огнеупорными. Обычные составы для этих целей не подходят. Если вы решили установить камин, ни в коем случае не следует экономить на процедуре его монтажа.

Rate this post