Мрамор Крема Марфил: почему он так популярен?

Мрамор Крема Марфил (Crema Marfil) — на мировом рынке один из известнейших сортов мрамора. Добывается камень в Испании, основное и самое крупное месторождение находится в провинции Аликанте, однако есть и другие, поменьше. Мрамор Крема Марфил, который имеет свою собственную торговую марку, у Испании закупают около сотни государств. С его помощью реализуют множество архитектурно-строительных проектов. Годовая добыча составляет свыше полумиллиона куб. м. Все вышеизложенное свидетельствует о достаточно большой популярности и востребованности этого природного камня. В Киеве мрамор можно приобрести у нас.

Что делает Крема Марфил привлекательным

Этот камень имеет великолепные технические характеристики и уникальный внешний вид. К тому же месторождение обладает достаточно большими залежами минерала, которых хватит еще на долгие десятилетия. Поэтому цена материала не повышается, мрамор имеет вполне приемлемую стоимость. Именно эти особенности определяют его популярность. Кроме того, Крема Марфил встречается в нескольких вариантах.

Итак, секрет популярности мрамора кроется в его:

  • Универсальности. Используют практически для всех видов отделки, как внутренней, так и внешней. Им облицовывают стены, полы, лестницы, фасады, бассейны. Из него изготавливают столешницы, подоконники, камины и многое другое.
  • Хорошей сочетаемости с другими материалами в любом декоре.
  • Удивительном цвете. Может быть светлым, теплым, прозрачным, (как слоновая кость), или темным, имеющим насыщенный оттенок бежевого.
  • Доступности. Легко можно найти на рынке.
  • Вариативности. Может иметь разное количество прожилок или не иметь их вовсе, отличаться волнистостью (рисунком после процесса обработки шлифовкой или полировкой).
  • Красоте и элегантности.

Кроме того, минерал отличается высокой твердостью при достаточно легкой обработке, износостойкостью, устойчивостью к истиранию. Он экологичен и долговечен.

Предлагаем камины из мрамора разных стилевых решений. Они украсят и обогреют дом, сделают его интерьер уникальным и уютным.

Rate this post