Какие детали в доме могут быть выполнены из мрамора

Красота и роскошь мрамора привлекали людей еще с древности. Из него строились дворцы для царей, изготавливались колонны и статуи. Сейчас он снова возвращается в интерьеры жилых домов и квартир. Если вы хотите приобрести мрамор в Киеве, обращайтесь в нашу компанию.

Использование мрамора в интерьере

Многие дизайнеры предпочитают применять этот камень для оформления ванных комнат. Так, английский и венецианский стили предполагают использование белых или светло-голубых оттенков мрамора с небольшими темными вкраплениями для отделки стен и полов. Индийский и марокканский стили подразумевают использование золотистых оттенков этого камня, а этнический — серых или коричневых. Мраморный декор в ванной комнате или в бассейне сделают их настоящими произведениями искусства. Этот камень обладает хорошими бактерицидными свойствами, поэтому он отлично подходит для использования в таких помещениях.

В интерьерах кухонь часто встречаются мраморные полы, столешницы и раковины, барные стойки и подоконники. Этот камень не боится воздействия воды, что позволяет активно применять его для отделки таких помещений. При помощи этого камня можно создать уютную атмосферу практически в любой гостиной. В этом помещении мрамор часто применяется не только для отделки стен и пола, но также для создания всевозможных элементов декора. Так, большой популярностью пользуются камины из мрамора, которые располагают к созданию романтичной и уютной домашней обстановки. Этот камень обладает хорошими огнеупорными свойствами, поэтому считается одним из лучших вариантов для облицовки камина.

В интерьерах, выполненных в стиле барокко, нередко встречаются мраморные лестницы и колонны, вазы и статуэтки. Они считаются отражением изысканного вкуса своих владельцев и признаком роскоши и достатка. Мрамор имеет достаточно широкую сферу применения и может использоваться как для внутреннего, так и для внешнего оформления жилых помещений. Из него делают входные группы, наружные подоконники и прочие элементы.

Rate this post