Греческий белый мрамор: свойства и особенности применения

Белый мрамор считается визитной карточкой Греции. Его добыча осуществляется на территории этой страны еще с V—IV вв. до н. э. Греки в те времена очень ценили мрамор и даже наделяли его особыми магическими свойствами. Они считали, что этот камень помогает укрепить любовные чувства и поспособствовать появлению на свет здорового потомства. Лекари утверждали, что мрамор может исцелить не только тело, но и душу.Ну а если вы хотите приобрести греческий белый мрамор в Киеве, это можно сделать в нашей компании по достаточно привлекательной цене.

Основные характеристики материала

Использование греческого белого мрамора в интерьере может преобразить любое помещение. Этот камень обладает превосходными светоотражающими свойствами, которые придают яркость и красоту его безупречно ровной поверхности в свете ультрафиолетовых лучей.

Белый греческий мрамор великолепно поддается обработке, легко адаптируется к климатическим условиям и замечательно подходит для жаркого климата. Наибольшей ценностью обладает камень, добытый на острове Тасос. Он имеет ослепительно белый цвет без каких-либо посторонних вкраплений и однородную мелкозернистую структуру, обладающую большой устойчивостью к воздействию влажности.

Греческий мрамор имеет достаточно широкую сферу применения. Его можно использовать для внешнего оформления фасадов различных построек, изготовления скульптур и внутренней отделки помещений. Им облицовывают полы и стены, изготавливают камины из мрамора, столешницы и подоконники. Этот материал обладает не только превосходными эстетическими характеристиками. Элементы из этого камня с прохладной поверхностью нередко присутствуют в дизайне домов и квартир, расположенных в странах с жарким климатом. Изделия, изготовленные из греческого белого мрамора, при правильном уходе долго не теряют своей привлекательности, имеют продолжительный срок службы и могут передаваться из поколения в поколение. Они являются признаком высокого достатка и хорошего эстетического вкуса своих владельцев.

Rate this post