Какой камень выбрать для облицовки камина в стиле кантри

На открытый огонь можно смотреть бесконечно. Он восхищает и завораживает, помогает снять усталость, расслабиться и вдохновиться новыми идеями, способствует восстановлению гармонии с самим собой и окружающим миром. Камины в стиле кантри олицетворяют неприхотливость природы, воплощают в себе уют и тепло домашнего очага. Но для того чтобы портал идеально вписался в интерьер помещения, важно правильно выбрать облицовочный материал. Например, можно обратить внимание на камин из мрамора. Насколько камень подходит для стиля кантри и в чём его преимущества, давайте разбираться.

Лучший материал для облицовки камина

Основное назначение облицовки – украшение портала. Но при выборе материалов необходимо учитывать и качество, и соответствие стилю, и особенности цвета. С кантри-интерьером удачно сочетаются разные материалы, например, гранит, оникс и даже песчаник, но лучше других подходит только мрамор, удачно сочетающий в себе все заданные параметры.

Этот материал прошёл проверку временем, имеет длинную историю и всемирное признание. Его преимущества сочетаются в долговечности, разнообразии цветов и фактур, изысканной красоте. В стиле кантри мрамор дополняет интерьер нежной и благородной атмосферой, дарит ощущение лёгкости и свободы. Он завораживает и погружает в состояние нерушимых истинных ценностей, неподвластных времени. Добычу природного камня проводят во многих странах. Каждый сорт по своему уникален, обладает особенным цветом и рисунком, характерным для конкретной местности. В Киев мрамор привозят из лучших стран-экспортёров – Италии, Испании. Турции, Греции. А соотношение минералов, распределённых в толще породы, даёт уникальный, неповторимый оттенок:

  • От содержания бурого известняка зависят оттенки в красной гамме – от светло-розового до насыщенного кирпичного.
  • Железный колчедан даёт насыщение бело-серой гаммой – от серебристого до тёмно-серого, почти чёрного.
  • Хлориты регулируют зелёные оттенки – от бледно-салатового до болотного и тёмно-зелёного.
  • Незначительное количество минералов присутствует в кристально белом и перламутровом мраморе с большим содержанием кальцита или известкового шпата.

Таким образом, лучше всего для облицовки камина подходит мрамор. Он сочетает в себе все необходимые характеристики, а разнообразие расцветок позволит подобрать материал под любой интерьер в стиле кантри.

Rate this post