Как можно использовать панно из мрамора в интерьере гостиной

Прочный и долговечный, использовавшийся со времён древних цивилизаций, мрамор обладает особой элегантностью. Благородство и неповторимость этого камня позволяют создавать по-настоящему уникальные элементы интерьера, не похожие ни на какие другие, но придающие помещению красоту и изысканность. Столешница и камин из мрамора, безусловно, смотрятся великолепно. Но намного интереснее выглядят мраморные панно, сочетающие в изящном узоре неповторимые линии природного камня. Использовать их в интерьере гостиной можно по-разному. Вот лишь некоторые интересные варианты.

Идеи и дизайнерские решения для гостиной

Издавна мрамор использовался для возведения монументальных строений, что придавало им ещё больше величия. Сегодня дизайнеры используют этот материал для оформления интерьеров даже маленьких квартир и комнат в любом стиле. Панно для этих целей подходит как нельзя лучше. В небольшом помещении соразмерный декоративный элемент становится ярким акцентом, подчёркивает индивидуальность владельца и недвусмысленно говорит о материальном благополучии.

Идеи и приёмы дизайна:

  • Традиционно панно имеет правильную геометрическую форму: овал, круг («розетка»), квадрат или прямоугольник («ковёр»). И симметричный рисунок в виде орнамента. Например, узкая длинная полоса на мраморном подоконнике, яркая и контрастная по отношению к цвету основного камня, способна стать главным элементом в помещении, к которому будут прикованы все взгляды.
  • Отходя от традиционных вариантов, панно может быть с ассиметричным рисунком. Так, птица, дракон или изогнутая цветущая ветвь на камине, украсят не только этот предмет интерьера, но и всё помещение, придадут ему определённый шарм. Фоновая часть панно в этом случае должна быть такого же цвета, что и облицовочный материал камина.
  • В маленькой квартире панно может стать частью любой мраморной композиции: облицовки стены или мебели, пола или столешницы. Тут главное не переусердствовать – одного или двух элементов будет вполне достаточно.
  • В небольшом помещении хорошим решением будет светлый, в частности, белый пол с панно в цветах из палитры других элементов интерьера. Такой подход визуально расширит маленькое пространство, наполнит его светом и гармонией.
  • Мрамор любит умеренность. Если дом большой, изобилие этого материала может сделать красивое и дорогое помещение холодным и неуютным. Несколько панно, размещённые ассиметрично, со схожими рисунками в одной цветовой гамме, внесут толику тепла и исправят ситуацию.
  • Холодный мрамор хорошо сочетается с тёплыми и тактильными материалами, например, с деревом или грубой текстурой ткани. Это свойство можно обыграть в дизайне гостиной, используя контраст цветов. Так, хорошим решением будет панно на мраморной столешнице в цветах обивки дивана или стоящих рядом стульев.

Идей оформления интерьера гостиной с использованием панно из этого великолепного материала ещё очень много. А заказать мрамор в Киеве можно у нас.

Rate this post