Зачем нужна и как проводится кристаллизация мраморного пола

Мраморный пол довольно часто встречается как в общественных организациях, так и в частных домах. Он выглядит очень привлекательно и считается признаком статусности и показателем хорошего вкуса. Если вы хотите приобрести мрамор в Киеве для обустройства пола, обращайтесь к нам.

Что такое кристаллизация

Для того чтобы укрепить структуру мрамора и его поверхность, выполняется специальная технологическая процедура, называемая кристаллизацией. Она подразумевает использование препаратов с содержанием кальция, которые взаимодействуют с мрамором и повышают его прочность.

Проводить кристаллизацию можно как до полировки и шлифовки, так и после них, однако время ее осуществления напрямую влияет на оттенок поверхности мрамора. Если эта процедура будет проведена перед шлифовкой, камень приобретет благородный стальной оттенок, а если после, то можно достичь зеркального эффекта.

Кристаллизация способствует продлению срока эксплуатации мраморного пола и позволяет ему надолго сохранять свои первоначальные свойства. Если для ее проведения используется порошок, поверхность камня одновременно полируется. Кроме того, кристаллизация значительно упрощает уход за мраморным полом и полностью избавляет от необходимости использования во время уборки каких-либо моющих средств.

Для проведения кристаллизации могут применяться жидкие и порошковые средства. Первые более распространены, так как имеют доступную стоимость и легче наносится, однако эффект от применения вторых сохраняется дольше. Перед выполнением кристаллизации нужно провести влажную уборку и дождаться, пока пол высохнет. Если вы решили использовать жидкое средство, выберите на полу участок площадью от 2 до 4 м, после чего побрызгайте кристаллизатором на стальной пад и начните распределять его роторной машиной, пока он не успел прилипнуть. Пройтись ею по выбранному участку нужно 3-4 раза, а затем так же обработать новый. При применении порошкового кристаллизатора к роторной машине нужно прикрепить белый пад, после чего насыпать средство на пол и перемешать его с водой. Распределяйте раствор по поверхности пола роторной машиной в течение 10 минут, а его остатки соберите моющим пылесосом. Если же вы решили обустроить у себя в доме камин из мрамора, материал для его изготовления вы можете приобрести у нас.

Rate this post