Входные группы из мрамора: отличительные особенности, плюсы и минусы

Входная группа считается визитной карточкой любого здания, ведь именно от нее во многом зависит то, какое первое впечатление сложится у его посетителей. Довольно часто для оформления входной группы используются мраморные ступени, колонны, ограждения и другие элементы из этого природного камня.

Характеристики конструкций из этого материала

Мрамор — один из наиболее древних отделочных материалов, который люди начали применять еще несколько столетий тому назад. Входная группа из этого камня считается признаком хорошего вкуса и благосостояния владельца здания. Она смотрится очень привлекательно вне зависимости от того, какой дизайн имеет.

Еще одним преимуществом использования мрамора для создания входных групп является его прочность. При правильном уходе он сохраняет свой первоначальный вид на долгие годы. Кроме того, этот материал достаточно неприхотлив в процессе эксплуатации. Мрамор обладает химической инертностью, поэтому его можно обрабатывать практически любыми чистящими составами. Он не боится ни солей, ни реактивов, которые используются для обработки городских улиц. Кроме того, этот камень экологически чистый: он не выделяет никаких токсических веществ, которые могли бы нанести вред здоровью человека или животных.

К недостаткам мрамора можно отнести то, что этот материал не переносит воздействия кислот. Кроме того, для очистки его поверхности от загрязнений нельзя использовать абразивные порошки и грубые щетки, так как в результате их применения полированная поверхность быстро утратит свою привлекательность.

При оформлении входных групп мрамор чаще всего используется для создания лестниц, которые отлично смотрятся в сочетании с другими видами природного камня. Украсить вход в помещение можно такими изделиями из мрамора, как статуи или колонны. Кроме того, этот материал часто применяется для отделки полов и стен. Существуют разные оттенки мрамора, поэтому каждый потребитель может подобрать наиболее подходящий вариант.

Rate this post