Как ухаживать за полами из мрамора

Мраморный пол может стать украшением любого помещения. Но для того чтобы он как можно дольше сохранял свой привлекательный внешний вид, необходимо обеспечить правильный уход за ним. Если вы решили приобрести какие-либо изделия из мрамора, это можно сделать в нашей компании.

Особенности эксплуатации мраморных полов

Перед входом в помещение желательно расположить небольшой коврик: это имеет особую важность в зимний сезон, так как снег и противообледенительные реагенты, которые накапливаются на обуви, могут нанести вред мраморному покрытию. Для того чтобы полы как можно дольше оставались блестящими, их нужно время от времени обрабатывать натуральным воском, к примеру пчелиным. С его помощью можно придать как полу, так и мраморным ступеням зеркальный эффект, а также обеспечить защиту от механических повреждений. Кроме того, можно натереть мраморную поверхность скипидаром, но в этом случае в помещении надолго останется неприятный запах.

Если на напольном покрытии из этого натурального камня появляются какие-либо пятна, их нужно удалять как можно быстрее, чтобы они не успели впитаться в мрамор. Устранить следы жира поможет бумага, пропитанная спиртом. Нужно просто положить ее на пятно и накрыть сверху полиэтиленом. После того как она впитает жир, поверхность пола останется протереть насухо тряпочкой.

Поверхность светлого мрамора под длительным воздействием ультрафиолетовых лучей нередко приобретает желтизну. Устранить ее можно при помощи полировки, но если она еще не успела въесться в материал, попробуйте обработать поверхность пола мыльным раствором. Оставьте на нем пену на некоторое время, а затем тщательно разотрите ее. Справиться с желтым налетом также поможет раствор из перекиси водорода и нескольких капель нашатырного спирта.

Существуют специальные профессиональные чистящие составы для мрамора. Ни в коем случае не применяйте для его обработки бытовую химию с содержанием кислот, а также абразивные порошки, которые могут поцарапать поверхность пола, и металлические мочалки.

Rate this post