Что выбрать для отделки лестницы: мрамор или гранит

Лестницы из натурального камня всегда считались признаком роскоши и достатка. Они смотрятся очень привлекательно и могут преобразить любой интерьер. Наиболее часто такие лестницы имеют гранитные или мраморные ступени, и при их обустройстве люди сталкиваются с необходимостью выбора того или иного камня.

Основные характеристики материалов

При использовании мрамора для возведения лестниц вы можете абсолютно не бояться, что при механическом воздействии он расколется или растрескается. Это довольно прочный материал, который имеет привлекательную текстуру. Лестницы с мраморными ступенями рекомендуется размещать в зонах с не слишком большой проходимостью, потому что он подвергается истираемости сильнее, чем гранит. Правда, в случае износа поверхность мрамора можно легко отполировать и вернуть ей первоначальную привлекательность и зеркальный блеск. Ну а если вы желаете приобрести мрамор «Крема Марфил», это можно сделать в нашей компании.

Для монтажа лестничных пролетов довольно часто применяют и гранит. По своим декоративным качествам он слегка уступает мрамору, зато по прочности превосходит его почти вдвое. Гранитные лестницы прослужат вам на протяжении долгих десятилетий. Этот твердый массивный камень можно назвать вечным, он имеет повышенную плотность и низкую истираемость. Малая степень пористости гранита существенно облегчает уход за сделанными из него ступенями. Такие лестницы вы можете смело располагать в зонах повышенной проходимости, они без проблем выдержат даже самую интенсивную эксплуатацию. Гранит не боится ни палящего солнца, ни сильных морозов, ни дождя, ни снега, ни перепадов температуры. Эти качества делают его отличным материалом для изготовления лестниц, которые будут располагаться на улице: воздействие влаги никак не влияет на его прочность. Более нежный мрамор желательно оберегать от контакта с атмосферными осадками, поэтому из него рекомендуется изготавливать лестницы, которые будут находиться внутри помещений.

Rate this post