Фонтаны из мрамора: преимущества и особенности монтажа

Фонтан является одним из основных атрибутов уникального ландшафтного дизайна, который делает его гармоничным, красивым и создает идеальную расслабляющую атмосферу. Такое архитектурное сооружение способно преобразить любой участок, будь это парковая зона, городская площадь или частная территория. Особенно если оно выполнено из натуральных материалов. Высокой популярностью пользуются изделия из мрамора.

Особенности каменных фонтанов

Испокон веков мрамор считался изысканным и очень ценным материалом. Фонтан из него обладает следующими преимуществами:

  • Долговечность. Срок эксплуатации мраморных изделий при правильном и своевременном уходе практически неограничен.
  • Прочность. Фонтан из мрамора невозможно сломать, на каменной поверхности даже после длительной эксплуатации не появляются царапины, сколы.
  • Влагостойкость. Мраморный фонтан пригоден для установки и под открытым небом, и в доме.
  • Устойчивость к перепадам температуры. Мрамор хорошо переносит сильный нагрев и резкий холод, его поверхность при этом не выцветает и не деформируется.
  • Уникальность и эстетичность. Нет двух одинаковых камней. Созданный самой природой рисунок каждого из них уникален. Под любую дизайнерскую идею найдется нужный вариант цвета и фактуры камня.
  • Экологичность и безопасность. Мрамор обладает бактерицидными и гипоаллергенными свойствами. Это объясняет экологически чистоту изделий из него и их абсолютную безопасность как для окружающей среды, так и для человеческого здоровья.

Мраморные фонтаны выпускаются в самых разных стилях и размерах, демонстрируя искусную работу резчиков по камню и оригинальные дизайнерские решения. В зависимости от вида и специфики конструкций их монтаж имеет свои особенности:

  • Пристенные фонтаны. Самые простые в установке. Декоративный элемент монтируется к стене, а за ней устанавливается насос.
  • Фонтаны диаметром от 1,5 до 2,5 м. Работают от одного насоса, который устанавливается в основании центральной декоративной композиции. Управление им осуществляется через выведенное в щиток устройство.
  • Фонтаны с напорными кольцами. Может иметь любое количество насосов в зависимости от сложности водного рисунка. Их прячут под фонтаном и закрывают декоративной решеткой.
  • Фонтаны диаметром более 6 м. Все их рабочие системы располагают в отдельном помещении с закрытым доступом.

У нас вы можете купить каменные фонтаны любой конфигурации, размера, дизайна, а также мраморные ступени, клумбы, колонны и многое другое. От начала заказа и до конца установки изделий вас будет сопровождать специалист, который проконтролирует качество работы и даст исчерпывающую информацию по интересующим вопросам.

Rate this post