Какой камень выбрать для изготовления кухонной столешницы

Столешница из камня отличается надежностью и долговечностью. К тому же она выглядит презентабельно и дорого. Изделия из мрамора или гранита обладают неповторимым рисунком, поэтому у владельца будет оригинальная столешница. Есть и другие камни, поэтому нужно изучить особенности каждого вида.

Особенности каменных столешниц

Необходимо определиться с происхождением материала — природный или искусственный. Если выбирать второй, то для столешницы подойдет акриловый камень. Он может быть разной цветовой гаммы, и он подходит для любых дизайнерских решений. Только акриловый камень не устойчив к высоким температурам и на поверхности могут оставаться царапины.

Еще один вариант искусственного материала кварцевый агломерат. Он влагонепроницаемый и устойчивый к повреждениям, но поверхность невозможно отреставрировать. Иногда полотно делают из нескольких плит, тогда будут видны швы.

Лучше выбрать натуральный камень, например, мрамор. Материал представлен в широкой цветовой гамме и поэтому он подойдет под любой интерьер. Стандартная толщина полотна — 3 см, тогда оно не будет создавать чрезмерную нагрузку на опору.

Мрамор — прочный камень, поэтому на нем не появляются сколы и царапины. За ним просто ухаживать — достаточно протирать мягкой тряпкой и иногда использовать специальные пропитки. На поверхности не появится грибок или плесень. Только у мрамора есть и недостатки. Он впитывает жидкости и на камне могут оставаться пятна. Поэтому столешницу нужно сразу вытирать, иначе потребуется очиститель.

Еще один натуральный камень — гранит. Он отличается «зернистым» рисунком, в то время как у мрамора он состоит из разводов. Материал устойчив к высоким температурам, влагонепроницаемый и он защищен от механических повреждений. Широкий цветовой диапазон гранита сделал его популярным камнем.

Наша компания может сделать не только столешницы, но и мраморные ступени, облицовку для камина, полы. Наши специалисты готовы реализовать дизайнерский проект любого уровня сложности.

Rate this post