Плюсы и минусы столешницы из мрамора

Кухонная столешница выполняет множество функций. Зачастую она является витриной всего помещения. Поэтому важно, чтобы столешница была выполнена из прочного материала и красиво смотрелась на кухне. Изделия из мрамора отличаются прочностью, долговечностью и изысканным внешним видом. Они прекрасно вписываются в концепцию как классического, так и современного интерьера. Однако этот материал довольно капризен в уходе и нуждается в специальной пропитке.

Почему столешница из мрамора — удачное приобретение на кухню?

Кухонные столешницы каждый день подвергаются множеству испытаний. Они часто контактируют с водой, горячим паром, тяжелой и нагретой посудой, острыми ножами, продуктами питания, пролитыми напитками и т. д. Это следует учитывать при выборе столешницы для кухни.

Главное преимущество рабочей поверхности из мрамора — красота. Не бывает двух одинаковых мраморных изделий. Каждая плита имеет неповторимый узор. Причем вы можете выбрать для кухни разный оттенок природного камня — от темно-графитового и зеленовато-синего до нежного розового и золотисто-белого.

Искусственное освещение подчеркнет естественную красоту материала и уникальный рисунок «прожилок».

В числе других достоинств — твердость материала. Он надежный и долговечный. Недаром мраморные ступени пользуются столь высоким спросом — они способны выдерживать большие нагрузки и при этом не деформируются под весом человека. То же относится и к столешницам из мрамора — на них можно поставить тяжелую технику и посуду, не опасаясь повредить рабочую поверхность.

Мрамор — это натуральный, экологический чистый материал, который не вызывает аллергии и не выделяет в атмосферу вредных веществ. Это особенно важно при контакте с продуктами питания.

Что нужно учитывать при покупке мраморной столешницы?

Главный недостаток изделия — высокая цена, особенно по сравнению с моделями из ЛДСП. Но она компенсируется долгим сроком службы столешницы.

За мраморной столешницей нужен бережный уход. На нее нельзя ставить раскаленную посуду, чтобы не оставить следов. Пористый материал легко впитывает различные загрязнения. Поэтому без специальной пропитки на рабочей поверхности могут появиться пятна от пролитого кофе, вина, кетчупа и т. д. Мраморную столешницу нельзя чистить средствами с абразивными частицами, чтобы не появилось царапин.

Rate this post