Барбекю из натурального камня: преимущества и критерии выбора

С помощью печи-барбекю можно приготовить мясо, рыбу и овощи на тлеющих углях. Это придает пище особый аромат и вкус. Барбекю можно установить как на улице, так и в доме. Такое оборудование для готовки может быть изготовлено из натурального камня — оно способно стать настоящим украшением двора или интерьера. Например, изделия из мрамора отличаются необычными оттенками и рисунками.

Плюсы натурального камня

Барбекю из камня способно долго удерживать тепло, поэтому расход угля или дров уменьшится. При этом любые приготавливаемые блюда будут сочными и вкусными. К тому же материал отличается долговечностью и устойчивостью к влаге, высоким температурам.

За натуральным камнем легко ухаживать. Достаточно приобрести специальные очищающие средства и периодически использовать их. Материал не выцветает под воздействием ультрафиолета, поэтому долго сохраняет презентабельный вид.

При необходимости барбекю совмещают с каменной столешницей, так создается единый ансамбль. Натуральный материал различается оттенками и фактурой — его можно подобрать под любую обстановку. Если барбекю устанавливается на улице, то его дополнительно прикрывают навесом.

Как правильно выбрать печь

Необходимо предварительно определить место расположения барбекю — это позволит уточнить размеры печи. Также нужно продумать необходимость наличия дополнительных элементов, например мойки или шкафчиков для посуды, столешницы.

После выбирается материал. Барбекю можно сделать из мрамора — камень отличается красивым блеском в солнечных лучах и обладает высокой прочностью. Но установить такое оборудование лучше под крышей – хотя бы в беседке.

У гранита “зернистая” текстура и поэтому он словно состоит из точек разного цвета. Такой материал выглядит необычно и статусно. Хорошо сочетается с классическим дизайном. Изделия из гранита не боятся осадков, поэтому могут располагаться открыто.

Готовое барбекю нужно установить и доверить это лучше профессионалом. У нас можно купить печи из натурального камня, а также мраморные ступени, колонны, панно клумбы и другие изделия. Также мы предлагаем консультации архитекторов и дизайнеров.

Rate this post